Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Скончался знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный

10 августа 2016, 10:00

В 1994 году он создал статуэтку ТЭФИ.

На 92-м году жизни скончался в Нью-Йорке знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный, сообщают СМИ со ссылкой на журналиста Олега Сулькина, передает Новости-Казахстан.

"Умер Эрнст Неизвестный. Я пока ничего не могу сказать, слезы подступают. Ошеломлен. Подавлен. Это огромная потеря — для русской культуры, для всех, кто знал этого необыкновенного человека", — написал Сулькин на своей странице в Facebook.

Скульптор, художник, философ Эрнст Неизвестный родился 9 апреля 1925 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). До 1942 года Эрнст Неизвестный посещал в Свердловске школу для художественно одаренных детей. В 1943 году он ушел добровольцем в Красную Армию. В 1947–1954 годах продолжил свое образование в Московском художественном институте имени В. И. Сурикова и параллельно посещал занятия на философском факультете Московского государственного университета.
Наиболее значительными произведениями Неизвестного советского периода являются "Прометей" в пионерском лагере Артек (1966) и "Цветок лотоса", сооруженный у Асуанской плотины в Египте (1971). В 1994 году он создал статуэтку ТЭФИ.

Эрнст Неизвестный — лауреат Государственной премии РФ. Скульптор жил и работал в Нью-Йорке.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...