Обсудили вопросы участия ОАЭ в «ЭКСПО-2017»

 

Посол Казахстана в Объединённых Арабских Эмиратах Кайрат Лама Шариф встретился с Генеральным комиссаром национального павильона Эмиратов «ЭКСПО-2017» Салемом аль-Амери для обсуждения вопросов участия страны в Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017» в Астане.

В ходе беседы Посол проинформировал собеседника о последних событиях в рамках подготовки к проведению «ЭКСПО-2017» в соответствии с процедурами и регламентом Международного бюро выставок (МБВ).

В частности, К. Лама Шариф сообщил, что с июня с.г. запущена онлайн-продажа билетов на выставку, которой могут воспользоваться все, кто планирует посетить мероприятие. Он также пригласил собеседника и представителей Высшего комитета «Dubai World EXPO-2020» принять участие в Международном форуме «Энергия Будущего» 14-15 сентября с.г. в Астане. Организаторами форума выступают АО «Астана ЭКСПО-2017» и «Назарбаев Университет».

В свою очередь, Салем аль-Амери выразил признательность за приглашение и подчеркнул, что Эмираты проявляют большой интерес к участию в «ЭКСПО-2017». В этом контексте следует отметить сотрудничество между Высшим комитетом «Dubai World EXPO-2020» и АО «НК «Астана ЭКСПО-2017». Между представителями данных организаций проходят регулярные встречи, делегация ОАЭ приняла активное участие в первом и втором собраниях международных участников «ЭКСПО-2017», которые прошли в сентябре 2014 года и феврале 2016 года в Астане.

Также, было отмечено активное развитие сотрудничества между двумя государствами в сфере альтернативной энергетики. Салем аль-Амери подчеркнул, что в настоящее время Эмираты ведут подготовку к проведению в январе 2017 года в г. Абу-Даби юбилейного, 10-го Саммита «Энергии Будущего» (World Future Energy Summit). В этой связи, он выразил надежду, что Казахстан, с учетом тематики «ЭКСПО-2017», примет в нем самое активное участие.

На встрече были рассмотрены вопросы сотрудничества с Международным агентством по возобновляемым источникам энергии «IRENA». Как было отмечено, «IRENA», имеющая богатый опыт работы в сфере возобновляемых источников энергии, намерена провести в рамках выставки мероприятие высокого уровня и представить на «ЭКСПО-2017» отдельный павильон.

Стороны отметили необходимость скоординированной работы по организаций Национального дня ОАЭ на «ЭКСПО-2017», который призван стать одним из заметный событий выставки.

В заключение встречи Салем аль-Амери еще раз отметил высокий уровень авторитета Казахстана на международной арене, получившего право проведения Международной специализированной выставки в Астане, и выразил готовность к дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества.

10 августа 2016, 10:05
Источник, интернет-ресурс: Министерства иностранных дел РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код