Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лишенный прав пьяный водитель "прокатил" полицейского на капоте и получил за это 6 лет

Приятель водителя получил столько же за причинение вреда здоровью сотруднику полиции.

Фото : 10 августа 2016, 12:01
В суде №2 г. Актобе рассмотрено уголовное дело в отношении И.Корецкого, обвиняемого по статьям 380 ч.2, 346 ч.1 УК РК и М.А. Шкиль, обвиняемого по ст. 380 ч.2 УК - применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья, а также управление транспортным средством, лицом, лишенным права управления, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда.

Судом установлено, что 23 апреля 2016 года Корецкий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль, несмотря на то, что уже был лишен прав вождения. Примерно в 03.45 часов в с. Каргалинском его остановил сотрудник дорожной полиции. Не выполнив требования о предъявлении документов на управление транспортным средством, Корецкий продолжил движение. Пытаясь помешать пьяному водителю, полицейский прыгнул на капот авто. В свою очередь водитель стал совершать маневры, чтобы сбросить сотрудника.

Пассажир этой машины, Шкиль М., который тоже был пьян, разбитой бутылкой несколько раз ударил инспектора дорожной полиции.

"Шкиль, находясь на пассажирском сидении автомашины, будучи в состоянии алкогольного опьянения, используя разбитую бутылку, нанес множественные удары инспектору дорожной полиции, при попытке инспектора воспрепятствовать ногой закрытию окна с водительской стороны. В результате чего, инспектор Б. вынужден был применить табельное оружие в отношении Шкиль М.", - говорится в сообщении суда.

Учитывая тяжесть совершенного преступления, сопряженное с причинением насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, степень общественной опасности, личность подсудимого Шкиль М, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, суд счел необходимым назначить Корецкому И. и Шкиль М. наказание в виде лишения свободы.

Приговором суда Корецкий И. признан виновным по ст.ст. 380 ч.2 и 346 ч.1 УК, Шкиль - по ст. 380 ч.2 УК. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет каждому, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии