Большинство казахстанских торговцев в Instagram из Алматы

Алматинцы являются самым ярыми торговцами в Instagram. Однако в рамках борьбы с незаконной торговлей в сети около 95% предпринимателей зарегистрировались. Об этом в кулуарах СЦК журналистам сообщил председатель Комитета госдоходов Министерства финансов РК Даулет Ергожин, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы взяли многих (торгующих в Instagram - прим.), которые вызывают сомнение, обороты ведь достаточно большие. Мы их всех вызвали. В основной массе это алматинцы - там все в Instagram сидят, торгуют. Всем все объяснили, примерно 95% встали на регистрацию, стали индивидуальными предпринимателями. Все как полагается, сейчас все платят», - сообщил он.
Как подчеркнул председатель Комитета госдоходов, зачастую товары, которые продают в Instagram, являются подделками известных брендов, что является противозаконным на территории РК. Последняя встреча с торговцами в органах госдоходов прошла буквально месяц назад. Тем не менее, мониторинг Instagram продолжается.

«Казпочта» сделала свою платформу для торговли. Там уже предусматривается полная интеграция с нашими системами. То есть человек, который работает на «Казпочте», должен быть зарегистрирован и оплачивать налоги. Все платежи проходят в безналичной форме, все прозрачно и есть гарантия для покупателя, что он приобретет товар и, если ему не понравится, сможет его вернуть, предъявить какие-то претензии. В Instagram как предъявите претензии? Человек завтра аккаунт удалит и скажет: «До свидания!».

Если вы зайдете в Instagram, то увидите, что там иногда продают товары, которые, грубо говоря, являются подделками известных брендов. Это противозаконно - совершать реализацию товаров, которые защищены интеллектуальной собственностью. Поэтому мы им внизу под их же аккаунтами пишем комментарии рекомендационного характера. Но есть смелые люди, которые продолжают работать в этом направлении», - резюмировал Д.Ергожин.

Фото: brestcity.com

10 августа 2016, 14:06
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код