В Казахстане будут сообщать об увеселительных заведениях, уклоняющихся от налогов

 

В Казахстане будет возобновлена практика обнародования заведений и ресторанов, уклоняющихся от налогов. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил председатель Комитета государственных доходов МФ РК Даулет Ергожин на пресс-конференции в СЦК, сообщает МИА «Казинформ».

На вопрос «Почему эта практика была прекращена?» глава Комитета госдоходов ответил: «Выставим, но опять же будут плакать, обижаться, будут ссылаться на тяжелую экономическую ситуацию».

По его словам, списки таких заведений будут опубликованы после проверки их отчислений за 9 месяцев.

«Сейчас посмотрим, как они платят налоги. Нужно за 9 месяцев посмотреть. Тем более, что сезон ресторанов начнется в сентябре. На данный момент все в отпусках либо в летних кафе сидят. Летние кафе в основном это ИП, «патентщики». В сентябре начнется сезон, люди перейдут в закрытые помещения, и, соответственно, должны вырасти и доходы», - объяснил Д. Ергожин.

 

Серик Сабеков

 

10 августа 2016, 14:36
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код