Многие производители в Казахстане скрывают использование сухого молока

 

Многие молокоперерабатывающие предприятия на упаковке готовой продукции не указывают информацию об использовании сухого молока и она реализуется по цене натурального молока, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

В этой связи Комитету по защите прав потребителей рекомендовано усилить контроль над соблюдением требований технического регламента производства молочной продукции.

Проведено анкетирование действующих молокоперерабатывающих предприятий с целью определения возможных объемов закупа молока для дозагрузки мощностей.

«Фактически 93 предприятия из 152 готовы закупать молоко от ЛПХ в объеме 380 тыс. тонн. 59 предприятий не заинтересованы в приобретении натурального сырья, поскольку их производство основано на использовании сухого молока», - говорится в сообщении.

Следует отметить, что МСХ РК принимаются меры по обеспечению занятости сельского населения и увеличения объемов производства продукции АПК за счет использования потенциала личных подсобных хозяйств.

 

10 августа 2016, 15:42
Источник, интернет-ресурс: Министерства сельского хозяйства РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код