Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Немецкие судьи потребовали запретить хиджабы в залах заседаний

10 августа 2016, 16:21

Речь идет не только о хиджабах, но и всех других религиозных одеяниях.

Две влиятельные организации немецких судей потребовали запретить ношение мусульманских головных уборов в залах судебных заседаний. Об этом сообщает The Independent.

Как отмечает издание, общественная дискуссия развернулась по этому поводу после того, как немецкой мусульманке-адвокату в баварском городе Аугсбург запретили появляться в зале суда в хиджабе. Акила Санду оспорила это решение как нарушающее религиозные свободы — суд поддержал ее точку зрения.

«Нейтральное одеяние судей должно сигнализировать всем участникам дела, что суд будет рассматривать дело объективно и беспристрастно в соответствии с законом», — заявил директор Немецкой ассоциации судей Свен Ребен. Он подчеркнул, что речь идет не только о хиджабах, но и всех других религиозных одеяниях. Под запрет должны попасть как судьи, так и представители сторон.

Председатель комиссии бундестага по юридическим вопросам Ренате Кюнаст отметила, что запрет хиджаба будет серьезным посягательством на свободу совести.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...