Больше всех жалоб и обращений поступает на судей Алматинского горсуда

 

За первое полугодие на алматинских судей поступили 40 жалоб и обращений, что на 22 процента больше, чем за аналогичный период 2015 года, сообщает Zakon.kz.

Причем почти половина из них касалось процессуальных действий судей и выражало несогласие с решениями судов, а более половины - нарушений судейской этики, хотя ни одно из рассмотренных обращений не подтвердилось. Одно обращение было отозвано.

Больше всех жалоб и обращений поступило на судей Алматинского городского суда, а на иных из них - Б. Абдрахманову и Н. Мухамеджанулы -дважды. Среди тех, кем недовольны люди - судьи Г. Есжанова, Р. Баишев, О. Жексембинова, Ш. Курманбекова.

Досталось и судьям Алмалинского районного суда М. Джарлыгасовой, Р. Ашкеевой, специализированного межрайонного экономического суда К. Салимбаевой, А. Туралиевой, а также суда № 2 Алмалинского района, суда № 2 Ауэзовского района, суда № 2 Бостандыкского района, Бостандыкского, Жетысуского, Медеуского райсудов и административного суда (СМАС).

Лучшими среди алматинской Фемиды оказались судьи суда № 2 Медеуского и Жетысуского районов, на них вообще не было жалоб и обращений.

Как было отмечено на пресс-конференции Алматинского городского суда в СЦК, на некоторых судей жалобы поступают из года в год. К примеру, на судью горсуда Б. Абдрахманову, на судей районных судов М. Джарилгасову, А. Туралиеву.

Как показал анализ обращений граждан и юридических лиц, судьями допускаются такие нарушения, как длительное рассмотрение гражданских дел, несвоевременное направление сторонам копий судебных актов, непредоставление для ознакомления материалов дела, необоснованное отклонение ходатайств, отводов и другие.

 

Торгын Нурсеитова

 

10 августа 2016, 16:55
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код