Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ОПЕК увеличила добычу нефти в июле до 33,11 млн баррелей в день

Таким образом, ОПЕК продолжила превышать собственную квоту на добычу, которая формально составляет 30 миллионов баррелей в день.

Фото : 10 августа 2016, 18:09
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в июле 2016 года нарастила добычу нефти по сравнению с июнем на 46 тысяч баррелей в день — до 33,11 миллиона баррелей в день, говорится в августовском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников, передает РИА Новости.

Таким образом, ОПЕК продолжила превышать собственную квоту на добычу, которая формально составляет 30 миллионов баррелей в день. Показатель учитывает вступление Габона в ОПЕК 1 июля.

"Добыча нефти в основном увеличилась в Ираке, в то время в Нигерии продемонстрировала сильное падение", — говорится в докладе.

Спрос на нефть ОПЕК, по прогнозам организации, в 2017 году составит 33 миллиона баррелей в день. В 2016 году показатель ожидается на уровне 31,9 миллиона баррелей в день — рост по сравнению с 2015 годом на 1,9 миллиона баррелей в день.

По предварительным данным, общий объем добычи нефти в мире в июле вырос по сравнению с июнем на 0,24 миллиона баррелей в день — до 95,14 миллиона баррелей. При этом поставки из стран вне ОПЕК увеличились на 0,20 миллиона баррелей в день. Доля ОПЕК в мировой добыче составила в июле 34,8%, как и месяцем ранее.

Фото: AP Photo/ Jae C. Hong.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии