Голландский гимнаст, отчисленный из сборной за нарушение режима на ОИ, нанял адвоката

10 августа 2016, 19:30

Спортсмен вышел в финал в упражнениях на кольцах и в этот же день покинул территорию Олимпийской деревни, празднуя свой успех и употребляя алкогольные напитки.

Гимнаст Юри ван Гелдер, отчисленный из состава сборной Нидерландов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро за нарушение режима, нанял адвоката. Об этом сообщают местные СМИ, передает ТАСС.

В минувшую субботу 33-летний голландец занял 8-е место в квалификации в упражнениях на кольцах и вышел в финал. В этот же день он покинул территорию Олимпийской деревни и всю ночь праздновал свой успех, употребляя алкогольные напитки. В Национальном олимпийском комитете страны назвали такое поведение неприемлемым.

"Я нахожусь в контакте с Юри и могу подтвердить, что теперь я работаю с ним, - заявил изданию адвокат Кор Хеллингман. - У меня много работы, и пока это все, что я могу сказать". Таким образом, он не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что занимается делом, связанным именно с решением Голландского олимпийского комитета отчислить спортсмена из сборной.

В 2009 году гимнаст был дисквалифицирован на 2 года за употребление кокаина.

Ван Гелдер является чемпионом мира 2005 года в упражнениях на кольцах.

Виталий Чугин.

Фото: kp.ru.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код