Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Бельгии продолжают расследование из-за угрозы взрыва, но не на самолете

По словам официального представителя прокуратуры, расследуемая угроза может касаться даже не самой Бельгии.

Фото : 11 августа 2016, 01:44
Федеральная прокуратура Бельгии получила информацию об угрозе взрыва, воспринимает ее всерьез, проводит расследование, но эта угроза не касается самолета и, возможно, даже не касается самой Бельгии, сообщил РИА Новости официальный представитель прокуратуры.

Ранее в среду поступили сообщения, что на двух самолетах, вылетевших в Брюссель, могут быть заложены бомбы. Позже телеканал RTBF со ссылкой на федеральную прокуратуру сообщил, что угроза оказалась ложной. В свою очередь, официальный представитель брюссельских пожарных-спасателей Пьер Меис заявил РИА Новости, что заведомо ложное сообщение о заложенных на двух самолетах бомбах поступило в службу экстренной помощи "112" из одной из брюссельских больниц. По его словам, два самолета уже благополучно приземлились к тому моменту, как об этой угрозе сообщили диспетчерам.

"Мы получили информацию, которую мы воспринимаем всерьез и начали расследование, как мы делаем всегда, и угроза может считаться угрозой взрыва. Но я никогда не подтверждал, что речь шла о двух самолетах, одном самолете, взрыве в самолете – пока это рано подтверждать", — сказал представитель прокуратуры, комментируя ситуацию.

По его словам, "существует много версий". "Расследование продолжается. Есть угроза взрыва, но я не могу вдаваться в детали", — заявил собеседник агентства.

При этом, по его словам, расследуемая угроза может касаться даже не самой Бельгии. "Если это обнаружится, это даже не в Бельгии, но и в этом мы не уверены. Больше я ничего не могу сказать", — сказал представитель прокуратуры. На уточняющий вопрос, касалась ли угроза летевших в Брюссель самолетов, он ответил: "Насколько я знаю, нет".

Владимир Добровольский.

Фото: AP Photo/ Virginia Mayo.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии