Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: задержанный в связи с угрозой терроризма в Канаде имеет отношение к ИГ

Подозреваемый, предположительно, планировать применить самодельное взрывное устройство и совершить суицид в общественном месте.

Фото : 11 августа 2016, 07:57
Неизвестный, задержанный канадской полицией после получения информации о потенциальной террористической угрозе, связан с группировкой "Исламское государство", сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CTV.

Согласно внутреннему правительственному документу, который оказался в распоряжении телеканала, подозреваемый, предположительно, планировать применить самодельное взрывное устройство и совершить суицид в общественном месте. Его план, по документу, заключался в том, чтобы жертв было как можно больше.

Ранее стало известно, что канадская полиция задержала неизвестного после получения достоверной информации о потенциальной террористической угрозе. Как сообщает телерадиовещательная корпорация CBC, заявление канадских властей о предотвращении предполагаемого теракта сопровождалось фотографией молодого человека в балаклаве. Изображен ли на ней человек, задержанный канадской полицией, не уточняется.

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам ИГ удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, часть которых удалось отбить за последние месяцы. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии при поддержке российских Воздушно-космических сил, армия Ирака, международная коалиция во главе с США, а также курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы.

Фото: AP Photo/ Ron Ward via The Canadian Press

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии