Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Гватемале бывший военный задержан по подозрению в участии в массовых казнях

Бывший военный находился в международном розыске с 1999 года.

Фото : 11 августа 2016, 08:19
Бывший военный гватемальской армии, депортированный из США, был задержан в аэропорту столицы латиноамериканской республики по подозрению в участии в массовых казнях в годы гражданской войны (1960-1996 гг.). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную полицию.

"По делу "Дос-Эррес" Интерпол задержал в аэропорту Сантоса Алонсо, обвиняемого в убийстве", - говорится на странице правоохранительных органов в сети микроблогов Twitter.

Бывший военный находился в международном розыске с 1999 года. В 2010 году он был арестован в США, где ему были предъявлены обвинения в незаконном проникновении страну. Месяц назад суд постановил депортировать гватемальца.
Алонсо входил в состав элитного армейского спецподразделения, осуществлявшего карательные операции против повстанческих отрядов. По данным следствия, в 1982 году он принимал участие в расправе над 201 мирным жителем в деревне Дос-Эррес, расположенной на территории северного департамента Петен. В 2011 году суд Гватемалы приговорил четырех бывших военных к 6060 годам тюрьмы за убийство крестьян.

Вооруженный конфликт в Гватемале унес жизни порядка 250 тысяч человек, в том числе многочисленных представителей индейского населения. Конец насилию был положен только после того, правительство и партизаны подписали "Договор о прочном и длительном мире", чему предшествовали 10-летние переговоры.

Фото: flynews24.ru



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии