Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Гватемале бывший военный задержан по подозрению в участии в массовых казнях

11 августа 2016, 08:19

Бывший военный находился в международном розыске с 1999 года.

Бывший военный гватемальской армии, депортированный из США, был задержан в аэропорту столицы латиноамериканской республики по подозрению в участии в массовых казнях в годы гражданской войны (1960-1996 гг.). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную полицию.

"По делу "Дос-Эррес" Интерпол задержал в аэропорту Сантоса Алонсо, обвиняемого в убийстве", - говорится на странице правоохранительных органов в сети микроблогов Twitter.

Бывший военный находился в международном розыске с 1999 года. В 2010 году он был арестован в США, где ему были предъявлены обвинения в незаконном проникновении страну. Месяц назад суд постановил депортировать гватемальца.
Алонсо входил в состав элитного армейского спецподразделения, осуществлявшего карательные операции против повстанческих отрядов. По данным следствия, в 1982 году он принимал участие в расправе над 201 мирным жителем в деревне Дос-Эррес, расположенной на территории северного департамента Петен. В 2011 году суд Гватемалы приговорил четырех бывших военных к 6060 годам тюрьмы за убийство крестьян.

Вооруженный конфликт в Гватемале унес жизни порядка 250 тысяч человек, в том числе многочисленных представителей индейского населения. Конец насилию был положен только после того, правительство и партизаны подписали "Договор о прочном и длительном мире", чему предшествовали 10-летние переговоры.

Фото: flynews24.ru



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...