Инвестиции в машиностроение и нефтепереработку Казахстана увеличились на 30% — МИР РК

 

Прямые иностранные инвестиции в производство продуктов нефтепереработки, машиностроение, производство пищевых продуктов увеличились почти на 30%, сообщил в ходе заседания правительства РК министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, передает корреспондент BNews.kz.

«В последние годы мы видим тенденцию перетока иностранных инвестиций в развитые защищенные регионы из развивающихся стран. По итогам 2015 года заметно снизились инвестиции в развивающиеся и в ряд развитых стран, это коснулось и Казахстана.

По итогам 2015 года прямые иностранные инвестиции снизились в основном в горнодобывающей промышленности - более чем на 50%, добычи сырой нефти - на 60%, торговли - на 47%. Вместе с тем повышают прямые иностранные инвестиции те отрасли, которые в рамках индустриализации показывают определенный рост, к примеру, в производстве продуктов нефтепереработки, в машиностроении, производстве пищевых продуктов наблюдается рост инвестиций почти на 30%», — рассказал Женис Касымбек.

В первом квартале 2016 года, по его словам, наблюдается восстановление темпов инвестирования, так, увеличился чистый приток прямых иностранных инвестиций и составил по итогам первого квартала 2 млрд 700 млн тенге - это уровень 2013, 2014 годов.

«Мы ожидаем по итогам года восстановление на уровне 9-8 млрд долларов прямых инвестиций», — заверил министр.

 

Мейирим Смайыл

 

11 августа 2016, 09:02
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код