Судьи Алматы провели пресс-конференцию по итогам отправления правосудия за первое полугодие 2016 года

 

Председатель судебной коллегии по уголовным делам Алматинского городского суда Бакытжан Караманов, судьи Ерлан Нуралиев, Ерлан Кененбаев и Ирина Федотова в Службе центральных коммуникаций Алматы проинформировали журналистов об итогах работы судов города за первое полугодие 2016 года.

В частности, председатель судебной коллегии по уголовным делам Алматинского городского суда Б.Караманов отметил, что всего судами города Алматы за отчетный период окончено 2 247 уголовных дел в отношении 2 456 лиц. С вынесением приговоров рассмотрено 1 342 дела в отношении 1 581 лица. Количество поступивших материалов о санкционировании ареста за полугодие составило 3 548 (за аналогичный период 2015 года - 2 789).

И.о. председателя апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Е.Нуралиев рассказал, что за 6 месяцев 2016 года в суды поступило 59 185 гражданских дел и заявлений. Из них с вынесением решения рассмотрено 30 757 дел, что на 4 065 дел больше в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. В первом полугодии 2016 года медиативным соглашением было прекращено 384 гражданских дела, 9 дел - прекращены в связи с заключением партисипативного соглашения. 566 дел прекращено в связи с заключением мирового соглашения.

В ходе пресс-конференции судья городского суда И.Федотова рассказала о принимаемых мерах по обеспечению безопасности посетителей суда. Как отметила судья, для обеспечения безопасности сотрудников и посетителей, предупреждения коррупции, охраны и соблюдения общественного порядка в судах Алматы действует ряд мер в целях исключения проникновения посторонних лиц, проноса запрещенных предметов на территорию и в помещения судов, повышения уровня антитеррористической защищенности зданий и посетителей судов. Она кратко остановилась на регламентирующих эти меры основных нормах совместного приказа руководителя Департамента Верховного Суда и Министра внутренних дел.

Судья городского суда Е.Кененбаев рассказал о новом проекте кодекса судейской этики, неукоснительном соблюдении судьями норм Конституции и законов, Кодекса этики судьи, реализации поставленных задачи перед судейским корпусом.

11 августа 2016, 10:55
Источник, интернет-ресурс: *Верховного Суда РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код