Уральский городской суд огласил приговор в отношении бывшего руководителя отдела контроля на железнодорожном транспорте

 

Рустам Муканов, работая руководителем отдела контроля на железнодорожном транспорте РГУ «Инспекция транспортного контроля по ЗКО», достоверно зная о допускаемых начальниками поездов фактах нарушений законодательства в сфере ЖД транспорта. В целях извлечения личной материальной выгоды с января по апрель т.г. осуществлял денежный сбор с начальников поездов за покровительство и непроведение проверок со стороны РГУ «ИТК по ЗКО».

Уральский городской суд признал Р.Муканова виновным по ст.366 ч.2 УК РК (получение взятки должностным лицом) и приговорил к штрафу в размере 60-ти кратной суммы взятки (7 980 000 тенге), с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах.

Суд также вынес частное постановление в адрес руководства РГУ «Инпекция транспортного контроля по ЗКО» о ненадлежащем контроле со стороны руководства за подчиненным должностным лицом и слабой работой по профилактике коррупционных преступлений среди сотрудников.

Приговор суда не вступил в законную силу.

11 августа 2016, 11:49
Источник, интернет-ресурс: *Верховного Суда РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код