Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава МИД: Италия предоставляет базы авиации США, но не воюет в Ливии

11 августа 2016, 14:29

Джентилони также выразил надежду, что Египет не будет действовать в целях разделения Ливии.

Италия не ведет военные действия в Ливии, но предоставляет военные базы, находящиеся на национальной территории, для обеспечения операции авиации США, наносящей удары по объектам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в этой африканской стране, заявил глава итальянского МИД Паоло Джентилони, передает РИА Новости.

"У нас нет военных миссий в Ливии. Если они будут, они будут разрешены парламентом", — подчеркнул министр в интервью, которое в четверг опубликовала миланская газета Corriere della Sera.

Джентилони отметил, что "содействие стабилизации Ливии является национальным приоритетом" для Италии, которая в этой связи занимается широким кругом проблем "от безопасности до миграции". "В военном плане мы предоставляем логистическую поддержку антитеррористическим операциям", — уточнил он.

"Если возникнут запросы по поводу дальнейшей деятельности по подготовке президентской гвардии и поддержки береговой охраны, мы их рассмотрим", — заявил глава МИД. При этом он выделил гуманитарный аспект деятельности Рима по поддержке процесса стабилизации Ливии. "Разговор идет не об отправке войск, но о гуманитарных операциях",- сказал министр. Он также подтвердил, что Италия намерена вскоре возобновить работу своего посольства в Ливии, которое было закрыто в феврале 2015 года.

Совет министров Италии в среду вечером принял решение о полномасштабном возобновлении деятельности итальянского посольства в Ливии и назначил новым послом в этой стране Джузеппе Перроне.

Отвечая на прямой вопрос о том, позволяет ли Италия использовать США находящиеся на ее территории военные базы для нанесения ударов по ИГ, Джентилони ответил утвердительно. "Да. Не на самом первом этапе, но с того момента, когда министр обороны проинформировала парламент", — заявил Джентилони.

С 1 августа по запросу правительства национального согласия (ПНС) Ливии самолеты США наносят авиаудары по объектам ИГ близ города Сирт. По словам представителя Пентагона Питера Кука, начать данную операцию распорядился лично президент США Барак Обама. Выступая 3 августа в Палате депутатов, глава Минобороны Италии Роберта Пинотти заявила, что Рим готов разрешить использовать свои военные базы и воздушное пространство для обеспечения этой операции США.

Джентилони также выразил надежду, что Египет не будет действовать в целях разделения Ливии. "По понятным причинам Египет, имеющий протяженную общую границу (с Ливией), рассматривает ливийский вопрос как вопрос национальной безопасности. Надеюсь, что законные озабоченности не перейдут в попытку разделить Ливию надвое", — заявил он. Такое развитие событий, по словам министра, стало бы "угрозой для Италии, трагедией для Ливии и большой ошибкой Египта".
ПНС приступило к работе в Ливии 31 марта. Новое правительство надеется восстановить целостность страны, которая с момента свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи находилась на грани распада. Отдельные районы Ливии до сих пор захвачены боевиками, связанными с ИГ.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...