Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Израильские врачи забастовали, требуя увеличить финансирование отрасли

С утра четверга врачи работают в режиме "выходного дня", оказывая помощь пациентам только в экстренных случаях.

Фото : 11 августа 2016, 16:57
Врачи израильских государственных больниц проводят забастовку, требуя от властей увеличить бюджетные ассигнования на здравоохранение, передает местное радио, передает РИА Новости.

С утра четверга врачи работают в режиме "выходного дня", оказывая помощь пациентам только в экстренных случаях.

"К сожалению, наши переговоры не увенчались успехом, мы не получили ответы на многие вопросы, критические для будущего здравоохранения… Мы требуем плана сокращения очередей (на лечебные услуги) с выделением на это соответствующих ресурсов", — приводит радиостанция "Галей ЦАХАЛ" заявление главы Израильской медицинской ассоциации Леонида Эйдельмана.

Радиостанция "Коль Исраэль" передает, что забастовка продлится сутки, однако профсоюзы не исключают ее возобновления на следующей неделе.

Врачи добиваются от правительства, которое работает над бюджетом на 2017-2018 годы, средств на увеличение числа коек и найм дополнительного персонала. Местная пресса предполагает, что катализатором недовольства стали планы Минфина, от которых министерство впоследствии отказалось, запретить руководящему медицинскому составу государственных клиник заниматься частной практикой.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии