Вадим Присяжнюк:Шекербекова и Шакимова постараются обрадовать страну успехами на Олимпиаде

11 августа 2016, 17:19

На Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро честь страны в соревнованиях по боксу среди женщин будут защищать Жайна Шекербекова и Дарига Шакимова.

Шекербековой предстоит сразиться с соперницами в весовой категории до 51 килограмма, а Шакимова представит Казахстан в весе до 75 килограммов.
О шансах на олимпийские медали Жайны Шекербековой и Дариги Шакимовой в интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса рассказал старший тренер женской сборной Вадим Присяжнюк.

- Вадим Эдуардович, как девушки разместились в Бразилии?
- В Рио-де-Жанейро мы прилетели за несколько дней до начала Олимпиады. Активно проводим тренировки. До старта наших девушек осталось не так много времени, но я высоко оцениваю их физическую готовность.



- Есть шансы взять две медали в Рио?
- Конечно! Начну, пожалуй, с первой девушки. Жайна Шекербекова очень хорошо подготовилась к Олимпиаде. Провела несколько учебно-тренировочных сборов. Она сделает все, чтобы порадовать весь Казахстан. Прошедший чемпионат мира в Астане, в мае этого года показал, что с нашей страной нужно считаться.

- Дарига Шакимова мировое первенство пропускала. Насколько она готова к битве за самые высокие места?
- У Дариги было больше времени для подготовки к Олимпиаде, ведь свою лицензию она завоевала еще в начале весны, на лицензионном турнире в Китае. Не секрет, что Шакимова ставит самые высокие задачи на этих Играх. Хотя, соперницы у нее весьма серьезные. К примеру, чемпионка мира и победительница Олимпийских Игр Кларесса Шилдс из США. У нашей Дариги свои преимущества перед соперницами. У нее хорошо поставлен удар, отлично чувствует ринг, и в защите отрабатывает на все сто процентов.



- Остается только поддержать наших девушек-боксеров.
- Да, им крайне важна поддержка казахстанских болельщиков. Поэтому, обращаясь ко всем казахстанцам, призываю их помочь Шекербековой и Шакимовой. Надеюсь, они оправдают надежды всей страны!

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код