Реакция мировых СМИ на победу Баландина в Рио

11 августа 2016, 17:23

Казахстанский пловец Дмитрий Баландин завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро на дистанции 200 метров брассом.

Победу казахстанского пловца не оставили без внимания и американские СМИ, в том числе издание Los Angeles Times. Там отметили, что олимпийский чемпион Дмитрий Баландин вписал Казахстан в историю плавания. Также в газете напомнили, что ранее главными победами Дмитрия были золотые медали Азиады-2014 и Универсиады-2015. А специализированный сайт по плаванию SwimSwam отметил, что ранее Казахстан добивался успехов в других видах спорта на Олимпиаде, но в плавании, благодаря Дмитрию Баландину, впервые.
Российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев назвал победу казахстанца феноменальной.

"Олимпийский чемпион — Баландин? Вот это да, это огромная сенсация! Мы, конечно, говорили высокопарные слова в адрес Баландина — но это неожиданность, в таком-то финале. Дмитрий Баландин — потрясающий! Вот это да! Вот это да! Казахстан, я знаю, вы нас смотрите, молодцы. Эта победа — первая золотая медаль для Казахстана в плавании. Просто фантастика! Попал восьмым в финал, чемпион Азиады 2014 года, был шестой на чемпионате мира. Конечно, пловец уровня финала, но чтобы так лихо и здорово — вот это да! Казахстан, поверьте, это победа феноменальная, и мы разделяем эту радость с вами!", - сказал Губерниев в прямом эфире.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код