Экс-игрок карагандинского «Шахтера» подозревается в организации договорного матча

11 августа 2016, 17:44

Ранее, напомним, назывались фамилии тренера Владимира Маковского, а также Александра Тишкевича, Александра Лебедева, а также уехавших после первого круга в российские клубы Александра Будакова и Александра Алумоны.

Еще одним подозреваемым по делу об организации договорного матча в Беларуси является экс-защитник карагандинского «Шахтера» и «Ислочи» Андрей Порываев, сообщает kazfootball.kz.

Ранее, напомним, назывались фамилии тренера Владимира Маковского, а также Александра Тишкевича, Александра Лебедева, а также уехавших после первого круга в российские клубы Александра Будакова и Александра Алумоны.

Министерство внутренних дел Республики Беларусь опубликовало пресс-релиз, касающийся организации игроками и тренером ФК «Ислочь» договорного матча.

Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД выявили очередной факт организации так называемого договорного матча в ходе Чемпионата страны по футболу.

Представитель тренерского штаба и игроки ФК «Ислочь» подозреваются в получении незаконного вознаграждения в сумме 10 тысяч долларов США за проведение «договорного» матча с командой «Динамо-Брест», состоявшегося 30 апреля нынешнего года на стадионе в г. Молодечно.

Борцы с оргпреступностью установили, что накануне упомянутой игры представители ФК «Ислочь» встретились с посредником (бывшим футболистом), а также несколькими гражданами Российской Федерации. Последние пообещали заплатить за нужный результат, в зависимости от коэффициента у букмекеров, от 10 до 20 тысяч долларов США.

По словам старшего оперуполномоченного по особо важным делам ГУБОПиК МВД Сергея Ванагеля, речь шла о том, чтобы в первом тайме игры ФК «Динамо-Брест», который находился внизу турнирной таблицы, выиграл или, как минимум, сыграл вничью с фаворитом встречи — ФК «Ислочь». В итоге «Ислочь» в первом тайме проиграла со счетом 2:3.

Всего в период с 1 по 4 мая 2016 года представитель тренерского штаба и ряд игроков ФК «Ислочь» получили от россиян деньги в сумме 10 тысяч долларов США.

По материалам ГУБОПиК 9 августа Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.253 УК Беларуси (Подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов). В отношении фигурантов, добровольно заявивших о содеянном, мера пресечения не избиралась.

В настоящее время проверяется оперативная информация о возможных фактах организации других «договорных» матчей. Необходимое содействие в этом оказывает Белорусская федерация футбола, говорится в пресс-релизе.



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код