Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кокшетау обсудили подготовку к уборочной страде и внедрение электронных зерновых расписок

11 августа 2016, 19:36

В текущем году в Акмолинской области планируется провести уборку урожая на 4,6 млн. га.

Сегодня в Кокшетау состоялось семинар - совещание с участием первого вице-министра сельского хозяйства РК К. Айтуганова, сообщает пресс-служба акима области.

В работе совещания приняли участие представители Союза фермеров Казахстана, АО «Иформационно-учетный центр акимы районов и городов, руководители областных управлений и территориальной инспекций в АПК МСХ РК, главы сельхозпредприятий и ХПП, директора крестьянских хозяйств, всего 250 человек.

В ходе семинара обсуждены вопросы подготовки к уборочным работам и внедрение электронных зерновых расписок.
Так, в текущем году в Акмолинской области планируется провести уборку урожая на 4,6 млн. га, из них 4,2 млн. га зерновых, 220 тыс. га масличных, 122,3 тыс. га картофеля и овощей. Общий процент готовности техники на сегодня почти 100%. Для проведения уборочных работ выделено 75 тыс. тонн дизтоплива, которым сельхозтоваропроизводители будут обеспечены в полном объеме.

Кроме этого, в регионе к уборке урожая будет подготовлено 61 хлебоприемное предприятие общей емкостью 3,9 млн. тонн, с учётом зернохранилищ сельхозформирований есть возможности для хранения около 6 млн. тонн зерна.
Также в диалоговом формате с сельхозтоваропроизводителями региона обсуждено нововведение по выдаче зерновых расписок.

Напомним, на основании изменений в законодательстве, с 09.04.2016 года выдача зерновых расписок осуществляется в электронном виде, посредством информационной системы государственного электронного реестра зерновых расписок, при этом полностью отменена выдача зерновых расписок в бумажном виде.

В ходе совещания детально обсуждены все основные аспекты и проблемы исполнения требований законодательства «О зерне», в части внедрения электронных зерновых расписок.

Представители Минсельхоза рассказали о первоочередных задач по исполнению требований закона в части выпуска электронных зерновых расписок и выслушали мнения сельхозтоваропроизводителей региона.









Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...