Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 5 районах Алматы строится 15 километров новой арычной сети

Всего в мегаполисе 1200 километров арычных сетей.

Фото : 11 августа 2016, 22:01
После аномальных дождей весной, власти горда полностью пересмотрели систему и провели инвентаризацию. Немалый объём работы запланирован и на следующий год. Решение о строительстве было принято после всех проведенных анализов и расчетов специалистов. Протяженность одного из участков составляет 600 метров, сеть проходит вдоль реки Есентай до улицы Байзакова, в том числе, в закрытом виде. Работы здесь завершены на прошлой неделе. Параллельно подобная стройка ведётся в 5 районах города, сообщает телеканал Алматы.

До конца года будут отремонтированы существующие и построены 15 километров арычной сети. 50% работ уже завершены. На многих небольших улицах арыков вовсе нет, поэтому большую часть специалистам приходится отстраивать заново.
В этом году предстоит и реконструкция 26 километров сети. А при строительстве новых арыков в Алматы приходится учитывать не только подземные инженерные коммуникации, но и наклон улиц.

Айнур Сарбаева, главный специалист отдела благоустройства Управления природных ресурсов и регулирования природопользования отмечает, что «реконструкция и строительство ведется на тех участках, где нет арычной сети или же нарушена целостность ее».

Всего в мегаполисе 1200 километров арычных сетей. Однако изначально предназначены они были лишь для полива, но никак не отвода дождевых вод. Со временем город стремительно развивался и застраивался домами и зданиями. В итоге была нарушена вся система. После аномальных дождей власти города немедленно провели инвентаризацию арычной сети. Содержанием и очисткой проблемных участков арыков занимается каждый район.

«Из 400 км, которые прошли инвентаризацию, на сегодня нет вообще «ливневки» и арычной системы в Наурызбайском, Алатауском районах. На 276 км мы будем вносить заявку на проектировочные работы, работы начнем в следующем году». - информировал заместитель акима г.Алматы Ерлан АУКЕНОВ.

Проектно-сметная документация на новое строительство в следующем году 260 километров арычной сети уже разработана. В целом в городе необходимо построить 560 километров арычных сетей.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии