Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Два случая паралича от полиомиелита зафиксированы в Нигерии

До 2012 года в Нигерии было зафиксировано более половины случаев заражения полиомиелитом по всему миру.

Фото : 12 августа 2016, 01:39
Два случая паралича от полиомиелита зафиксированы в Нигерии после двух лет отсутствия распространения в стране полиовируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на ВОЗ.

Нигерийские власти ранее заявили о двух случаях паралича от заболевания у детей в штате Северный Борно. В настоящий момент правительство страны активно сотрудничает с ВОЗ и другими партнерскими организациями Глобальной инициативы по искоренению полиомиелита, для быстрого реагирования на ситуацию и предотвращения новых случаев паралича у детей. Речь идет о проведении широкомасштабной кампании по иммунизации населения, а также укрепления системы отслеживания вируса для его обнаружения на ранних стадиях.

Генетическая последовательность вируса предполагает, что новые случаи заражения тесно связаны с диким штаммом полиомиелита, который был обнаружен в Борно в 2011 году. В ВОЗ отмечают, что передача на низком уровне данного вируса не является неожиданностью, особенно в тех районах, где до детей сложно добраться с вакциной.

В ВОЗ напомнили, что до 2012 года в Нигерии было зафиксировано более половины случаев заражения полиомиелитом по всему миру. Но страна приложила огромные усилия и два года жила без единого случая заболевания.
При этом весь мир уже близок к полному искоренению полиомиелита. В 2016 году был зафиксирован всего 21 случай заболевания, по сравнению с 34 случаями за тот же период в прошлом году. Помимо Нигерии от болезни страдают также Пакистан и Афганистан. Всего в мире в настоящий момент насчитывается лишь один тип полиомиелита из трех.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии