Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Японии перезапущен третий реактор АЭС "Иката"

12 августа 2016, 07:38

Противники перезапуска станции называют ее наиболее опасным атомным объектом Японии из-за невозможности быстрой эвакуации населения.

Перезапуск третьего реактора АЭС "Иката" на японском острове Сикоку проведен утром 12 августа, сообщил оператор станции компания Shikoku Electric Power Company в пятницу, передает РИА Новости.

В субботу, как ожидается, начнется контролируемая цепная реакция, а в понедельник реактор начнет производить электричество. В промышленных объемах он начнет выработку электричества в начале сентября. В настоящее время это единственный реактор в стране который работает на смешанном уран-плутониевом МОКС-топливе, которое производится из отработавшего ядерного топлива и используется в реакторах на быстрых нейтронах.

Третий реактор АЭС "Иката" пятым в стране получил разрешение на перезапуск в соответствии с новыми нормами безопасности после аварии на АЭС "Фукусима-1". До этого было выдано разрешение на перезапуск первого и второго реакторов АЭС "Сэндай", а также третьего и четвертого реакторов АЭС "Такахама". Однако третий реактор АЭС "Такахама" после перезапуска был остановлен по решению суда, признавшего его небезопасным. Четвертый реактор этой станции перезапустить не успели.

Противники перезапуска станции называют ее наиболее опасным атомным объектом Японии из-за невозможности быстрой эвакуации населения: АЭС расположена на острове. Если на ней произойдет авария, то эвакуировать придется население четырех префектур острова Сикоку. Для этого необходимо в кратчайшие сроки задействовать значительные ресурсы воздушного и морского транспорта, так как на трех мостах, связывающих Сикоку с соседним основным японским островом Хонсю, возникнут неизбежные заторы.

Ксения Нака.

Фото: AP Photo/ Koji Sasahara.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...