Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Талдыкоргане задержали квартирного афериста

На данный момент подозреваемый Бауыржан Еркинов в связи с болезнью проходит лечение в областном противотуберкулезном диспансере.

Фото : 12 августа 2016, 08:19
Полицейские областного центра задержали 24-летнего Бауыржана Еркинова, который по версии следствия, более года прикрываясь обещанием помочь в получении жилья по государственной программе, завладел крупными суммами денежных средств от потерпевших, сообщает Казинформ.

На сегодня эта сумма превышает 3,5 млн тенге. На данный момент подозреваемый Бауыржан Еркинов в связи с болезнью проходит лечение в областном противотуберкулезном диспансере. А полицейские проверяют причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям и просят всех пострадавших обратиться в полицию города Талдыкорган.

Следственный отдел УВД города Талдыкорган, расследующий дело в отношении 24-летнего Еркинова, просит граждан, которые пострадали от противоправных действий подозреваемого, обратиться с письменным заявлением в УВД г. Талдыкорган.

В общей сложности с начала текущего года только в Талдыкоргане зарегистрировано 16 фактов квартирных афер.

По данным прокуроров, самыми распространёнными являются такие виды мошенничества, как продажа квартир по цене ниже рыночной и помощь в получении квадратных метров без очереди из государственного жилищного фонда.

«За истекший период 2016 года зарегистрировано 1619 преступлений указанной категории. Преступления данной категории совершаются лицами, которым знакома деятельность местных исполнительных органов, акимата, отделов земельных отношений, архитектуры, сельского хозяйства, а также финансовых учреждений. Потенциальными жертвами преступников являются лица, которые не знают самых элементарных общих правил получения и погашения кредитов, субсидии, получения земельных участков и т.д. В вышеуказанных случаях имеется и доля вины самих потерпевших, которые ищут легкие пути обогащения и решения своих материальных проблем, что впоследствии приводит к вовлечению их в уголовную орбиту», -пояснил прокурор 2-го управления прокуратуры Алматинской области Жомарт Сулейменов.

Сегодня в регионе надзорным органом проводятся различные профилактические мероприятия, в числе которых показ документальных фильмов и роликов, проведение семинаров и тренингов, также раздача буклетов и брошюр.

Сандугаш Дуйсенова.

Фото: today.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии