Именем Дмитрия Баландина назвали бассейн в Акмолинской области

12 августа 2016, 11:06

Назвать бассейновый комплекс именем олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина решили в городе Акколь Акмолинской области.

Идея принадлежит местной молодежи, передает 24.kz. По словам одного из активистов, это поможет привить юным горожанам интерес к водным видам спорта.

25 метров в длину, 8,5 в ширину. Аккольский бассейн - единственный в районе. Ежедневно сюда приходят около 100 человек. За полтора года больше 600 ребят научились здесь плавать с нуля. Из них около 30 на сегодняшний день представляют область на республиканских чемпионатах. «Готовим детей к соревнованиям. У нас есть дети, которые третий год занимаются. Вошли в 10-ку сильнейших. Мы стараемся мотивировать их, мы надеемся, что выпустим чемпионов мира», - рассказал тренер Сергей Девятко.

10-летний Даниил Анушкевич - один из тех, кого победа Дмитрия Баландина очень обрадовала. Юный пловец осваивает стили брасс и кроль. Уверен, что в будущем также завоюет не одну ценную медаль. Кстати, в копилке мальчика их уже 6.

«Я начал заниматься плаванием с первого дня открытия бассейна. Победа Баландина меня вдохновила, и я хочу стать олимпийским чемпионом. Этот вид спорта мне очень нравится», - сказал Д.Анушкевич.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код