Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Два "громких" преступления прошлых лет раскрыты в Кокшетау

12 августа 2016, 11:12

Два «громких» преступления прошлых лет, вызвавших широкий общественный резонанс, раскрыли сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Акмолинской области.

Это убийство двух охранников лимонадного цеха в Кокшетау, произошедшее в августе 2010 года, и хищение партии огнестрельного оружия из охотничьего магазина «Сункар», совершенное в сентябре 2009 года, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

17 сентября 2009 года в Кокшетау было совершено дерзкое ограбление охотничьего магазина «Сункар». Несколько неизвестных проникли на территорию магазина через окно, и унесли целый арсенал оружия, в том числе карабины, винтовку, пневматический пистолет, патроны к ним, а также оптические прицелы, запалы от боевых гранат и 4 рации. По данному факту полицейскими было возбуждено уголовное дело по ст. 255 ч.3 УК РК. («Хищение огнестрельного оружия», в старой редакции).

Полицейскими на протяжении длительного времени проводились специальные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление грабителей. Проверены все магазины, занимающиеся реализацией оружия не только на территории Республики Казахстан, но и соседних государств, отработаны все лица, ранее судимые за совершение преступлений с применением оружия.

Спустя год, 7 августа 2010 г. в Кокшетау было совершено еще одно громкое преступление - убийство двух охранников одного из частных предприятий. Как установили полицейские, неизвестные лица проникли на территорию лимонадного цеха, расположенного в районе «автогородка» и, застрелив двух охранников, похитили денежные средства в сумме 600 000 тенге.

Результаты проведенной экспертизы показали, что мужчины были убиты из оружия, похищенного из магазина «Сункар» годом ранее. По данному факту полицейскими было возбуждено уголовное дело по ст. 96 ч.2 УК РК («убийство», в старой редакции).

По этим преступлениям, вызвавшим широкий общественный резонанс, проводился комплекс мероприятий, направленных на их раскрытие и установление подозреваемых. Принятые полицейскими меры дали положительные результаты, преступников установили спустя 6 лет после совершения преступлений.

В мае т.г. сотрудниками УБОП ДВД на окраине Кокшетау были замечены двое людей, которые стреляли в кустарниках из неустановленного оружия. При задержании они оказали вооруженное сопротивление полицейским, но были задержаны и арестованы. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 380 ч.2 УК РК (применение насилия в отношении представителя власти).

При проведении дальнейших мероприятий сотрудниками УБОП была установлена причастность задержанных к хищению огнестрельного оружия и убийству, имевших место в областном центре в 2009 и 2010 годах, а также установлены все обстоятельства и причастные лица.

В настоящее время трое подозреваемых, в возрасте 31 и 32 лет находятся под арестом, имеются признательные показания.

Также полицейскими установлены 3 схрона, где злоумышленники хранили похищенное оружие, которое изъято в качестве вещественного доказательства и направлено на экспертизу.

Полицейские проверяют причастность задержанных к другим тяжким преступлениям. Ведется следствие.

Раскрытие преступлений категории «прошлых лет» Департаментом внутренних дел Акмолинской области взято на особый контроль, только с начала года полицейскими раскрыто 257 преступлений из числа нераскрытых в «прошлые годы».

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...