Reuters о победе Баландина: Выигрыш на внешней дорожке бассейна является редкостью

12 августа 2016, 11:19

Победа Дмитрия Баландина из Казахстана стала неожиданностью для всех.

Он плыл по внешней дорожке, «выхватив» шокирующую победу в стиле брасс в заплыве на 200 метров в среду 10 августа. Это день, когда центральноазиатская страна завоевала сразу две золотые медали всего лишь за один час, пишет bnews.kz.

Дмитрия Баландина, который плыл на 8 дорожке, квалифицировали как самого медленного спортсмена, тем не менее он коснулся финишной площадки всего за 2:07:46, опередив Джоша Прената из США на 0,07 сек., Антона Чупкова на 0,24 сек.



Антон Чупков из России, плывший по 7 дорожке в этом же заплыве, выиграл бронзовую медаль.
Обычно в финальном заплыве самыми лучшими дорожками являются центральные, и выигрыш на внешней дорожке бассейна является редкостью.



«В этом есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, ты не видишь своих оппонентов, и это плохо, но с другой это хорошо, я смог сконцентрироваться на своем результате», - сказал Дмитрий в интервью агентству Reuters.
Казахстанец рассказал о том, как они готовились с Чупковым к заплыву и что чувствовали перед финальными соревнованиями.



«Тогда, как все думали о предстоящем заплыве и нервничали, мы с Чупковым общались друг с другом и старались не думать о том, что нам предстоит. Мы твердили себе о том, что нам нужно просто пройти как можно быстрее нашу дистанцию, и нужно сделать это за две минуты, и потом все это закончится, это просто, и не нужно напрягаться».
Во время выступления Дмитрия и после его победы, мать, которая в данное время тоже находится в Рио, не смогла сдержать слезы счастья и радости.

Стоит вспомнить, что Казахстан, который потерял пятерых чемпионов из-за допинга, выиграл свою первую золотую медаль, когда Нижат Рахимов побил мировой рекорд в тяжелом весе.
По признанию Дмитрия, он узнал о победе Рахимова только после своего заплыва.
«Готовясь к своим соревнованиям, я был немного оторван от всего остального, и был сконцентрирован в своем внутреннем мире, - сказал Дмитрий. - Для меня моя победа, я ее добыл для Родины - самая большая честь».
«Я восхищен этой сенсационной историей, о которой смог рассказать, впервые Казахстан завоевал золотую медаль по плаванию», - написал корреспондент агентства Reuters Марк Тревельян в конце своей заметки.

переведено с reuters.com

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код