Академией правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре РК
завершены очередные курсы профессиональной подготовки молодых сотрудников органов прокуратуры

 

В 2016 году внедрены кардинально новые подходы к обучению прокурорских кадров.

Теперь молодые сотрудники после назначения проходят месячные курсы обучения в Академии, на основе передовых образовательных технологий.

Учебная программа разработана на основе Паспорта компетенции молодого сотрудника.

Паспорт представляет собой стандарты необходимого уровня знаний, умений и моделей поведения, которыми должен обладать выпускник Академии после окончания обучения.

Паспорт сформирован по результатам детального изучения способов и методов работы наиболее успешных сотрудников правоохранительных органов, алгоритмов реализации ими профессиональных задач, знаний и навыков.

Он состоит из нескольких блоков и включает изучение информационных систем правоохранительных органов, навыки коммуникативного общения, юридического письма. В основном блоке уделено внимание развитию профессиональной компетентности.

Без внимания не оставлены изучение молодыми слушателями ценностей, этических норм и правил служебного поведения, а также навыков публичного выступления.

Уделено внимание физической, огневой и строевой подготовке.

Изменена и форма обучения, которая обеспечивает практическую ориентированность и формирует необходимые навыки работы. Лекционные занятия сведены к минимуму, введены тренинговые формы подготовки, в ходе которых используются практические задания, разбор и анализ конкретных ситуаций.

Таким образом, месячные курсы в Академии позволяют выпустить сотрудника, который будет обладать знаниями, навыками и умениями, необходимыми для него на первоначальном этапе своей работы.

В 2016 году запланировано обучить более 300 молодых сотрудников.

На сегодняшний день обучено 111 сотрудников (62 - прокуратуры, 26 - СЭР КГД, 23 - антикоррупционной службы).

Слушатели централизованно проживают на территории Академии, что снижает нагрузку на бюджет и освобождает правоохранительные органы от оплаты командировочных расходов на жилье.

По итогам обучения на каждого слушателя составляется характеристика, в которой подробно описываются навыки и знания, которые им получены, и в целом его способность к обучению.

Имея такую оценку, подразделения, в которые пойдут работать выпускники Академии, будут иметь четкое представление, что от него ожидать, какие профессиональные действия он уже может выполнять сам, а какие необходимо развивать дальше.

Пресс-служба Академии правоохранительных органов

при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан

12 августа 2016, 11:40
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код