Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские военнослужащие покорили вершину горы Эльбрус

За 10 дней соревнований участники прошли по маршруту протяженностью 105 км с большими перепадами высот, преодолевали горные перевалы, ледники, реки.

Фото : 12 августа 2016, 11:44
В Кабардино-Балкарии в рамках Армейских международных игр завершился конкурс «Эльбрусское кольцо». Участие в состязаниях принимали команды из Казахстана, России, Китая и Ирана, сообщает Zakon.kz со ссылкой на МО РК.

За 10 дней соревнований участники прошли по маршруту протяженностью 105 км с большими перепадами высот, преодолевали горные перевалы, ледники, реки. И также совершили восхождение на высшую точку европейского континента – вершину горы Эльбрус. Казахстанцы в этом состязании стали обладателями третьего места.

«Только высокий профессионализм, сила духа и мужества позволили участникам состязания преодолеть все сложности маршрута и поднять свои флаги на вершину Эльбруса.

Международный конкурс «Эльбрусское кольцо» стал мощным стимулом для развития партнерских отношений, укрепления доверия и взаимопонимания между вооруженными силами разных стран», - подчеркнул заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Еще один набор серебряных медалей в Армейских международных играх в упорной борьбе завоевали казахстанские десантники. На полигоне Раевский под Новороссийском завершился международный конкурс «Десантный взвод». Команда Вооруженных Сил Республики Казахстан заняла второе место в напряженной борьбе, обогнав команды Китая и Белоруссии.

Международный конкурс парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений «Десантный взвод» проходил в 4 этапа. В состязаниях принимали участие военнослужащие из России, Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.

Фото: МО РК

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии