Дмитрий Баландин: За победу в Рио я благодарен тренерам и моей стране

12 августа 2016, 12:28

Вчера пловец Дмитрий Баландин добыл для Казахстана вторую золотую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Специальный корреспондент МИА «Казинформ» Кунсултан Отарбай после пресс-конференции в казахстанском пресс-центре встретился с чемпионом и задал ему несколько вопросов.

- С золотой медалью!

- Спасибо! Спасибо всему Казахстану!

- Вы думали, что станете олимпийским чемпионом?

- Я намеревался из всех сил бороться за медаль. Но какую конкретно медаль, буду ли чемпионом - об этом не думал. В финале я плыл по последней, восьмой дорожке. Сначала мне эта дорожка не понравилась. Остальные пловцы друг друга видели, я не видел, плыл один. Но потом это оказалось выгодным. Когда плывешь один, оказывается, не думаешь о том, как плывет соперник. Остаются только мысли о победе, и я выкладывался из всех сил. Когда доплыл до финиша, напротив меня горела надпись «1». Вначале я подумал, что указывается «первая дорожка», потому, что я плыл по крайней. Даже не подумал, что стал чемпионом. Понял, что доплыл первым, когда меня начали поздравлять.

- Какие чувства Вы испытывали в тот момент?

- До сих пор удивляюсь сам себе. Непередаваемые чувства у меня были, и у моей мамы тоже.

- Вы чувствовали поддержку Вашей мамы?

- Мама придала мне большую силу, оказала мощную поддержку. Она специально из-за меня прилетела в Рио. Хотела своими глазами увидеть меня на олимпийском пьедестале. Так я думал, когда состязался. Поэтому я старался порадовать свою маму. Для меня радость мамы была знаком, что я оправдал надежду страны. Все получилось, как я хотел.

- Сколько лет Вы готовились к этой победе?

- Впервые я подумал о том, что могу бороться за олимпийскую медаль во время отбора на Олимпиаду в Лондоне. С тех пор прошло четыре года. Эта победа - результат многолетней планомерной работы моих тренеров. Поэтому я не могу сказать, что добился всего только своим трудом. За свою победу я благодарен всем моим тренерам, моей стране.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код