Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пятеро жителей Узбекистана осуждены за намерение присоединиться к ИГ

12 августа 2016, 14:11

За последнее время это уже третий подобный уголовный процесс в Узбекистане.

Самаркандский областной суд по уголовным делам Узбекистана осудил пятерых жителей Самарканда на сроки от 10 до 13 лет, планировавших выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщил РИА Новости в пятницу представитель суда.

"Организатор и вдохновитель группы 55-летний Руслан Бекчитаев, ранее трижды судимый, получил самый большой срок – 13 лет", — уточнил собеседник агентства. По его словам, Бекчитаев под предлогом изучения канонов ислама собирал у себя остальных членов группы, где они регулярно просматривали в Интернете и социальных сетях пропагандистские ролики боевиков, воюющих в рядах ИГ.

По словам представителя суда, для переправки в Сирию осужденные подготовили поддельные документы и прорабатывали маршрут через Москву, Сочи и Стамбул. Трое из преступной группы, в том числе одна женщина, были задержаны в аэропорту Сочи весной этого года после совместной операции спецслужб Узбекистана и России, пояснил РИА Новости представитель суда.

За последнее время это уже третий подобный уголовный процесс в Узбекистане, о котором стало известно СМИ. В конце июля Наманганский областной суд по уголовным делам Узбекистана (на востоке страны) приговорил к лишению свободы сроком от пяти до девяти лет семерых граждан республики, планировавших выехать в Сирию и принять участие в боевых действиях на стороне ИГ. В начале прошлого месяца в Самарканде были осуждены еще шестеро человек за аналогичное преступление.

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам ИГ удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, часть которых удалось отбить за последние месяцы. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии при поддержке российских Воздушно-космических сил, армия Ирака, международная коалиция во главе с США, а также курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...