Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: похитившие письма демократов в США хакеры взломали системы НАТО и фонда Сороса

Хакеры узнали о разногласиях экс-главнокомандующего сил НАТО в ЕС генерала Бридлава и Барака Обамы.

Фото : 12 августа 2016, 16:20
Хакеры, которые стоят за похищением электронной корреспонденции Национального комитета Демократической партии (НКДП) США, задолго до этого могли получить доступ к почте экс-командующего силами НАТО в Европе Филипа Бридлава и компьютерам фонда миллиардера Джорджа Сороса. Об этом сообщило в четверг информационное агентство Bloomberg.

Оно утверждает, что указанные хакеры имели возможность читать переписку американского генерала Бридлава, который занимал пост главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе с мая 2013 года по май 2016 года. Им, в частности, удалось узнать о разногласиях между военачальником и президентом США Бараком Обамой относительно подходов к обеспечению безопасности в Европе.

Информация, собранная хакерами, публиковалась на сайте DCLeaks.com. На нем были размещены, в том числе и данные, хранившиеся прежде во внутренних сетях Фонда Открытое общество (Open Society Foundation), основанного Соросом. На странице приводится информация о попытках организации ограничить российское влияние в Европе. Хакеры, как отмечает агентство, имели доступ к компьютерам фонда около года.

Bloomberg утверждает, что, по мнению экспертов, речь идет именно о тех хакерах, которые ранее атаковали системы НКДП и якобы имеют отношение к России. Имена специалистов, на которых ссылается агентство, не упоминаются. Bloomberg также не сообщает, на чем основано мнение упомянутых экспертов.

Громкий скандал, связанный с публикаций корреспонденции демократов в США, разразился в июле. Поводом стало размещение на сайте организации WikiLeaks переписки членов НКДП, из которой следует, что представители комитета активно искали способы поддержать экс-госсекретаря Хиллари Клинтон во время первичных выборов, а также дискредитировать сенатора Берни Сандерса, ее основного конкурента из числа однопартийцев. Из-за произошедшего часть руководства НКДП ушла в отставку.

24 июля менеджер кампании Клинтон Робби Мук заявил, что кибератаку на НКДП якобы осуществили связанные с Россией хакеры, чтобы помочь в предвыборной гонке главному сопернику Клинтон, республиканцу Дональду Трампу. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг все обвинения в причастности РФ.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии