Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На Ямале в зоне вспышки сибирской язвы установят 40 тысяч знаков

12 августа 2016, 17:43

В больницу, по последним данным, попали 97 тундровиков, из них диагноз "сибирская язва" подтвердился у 24 человек. Один ребенок умер.

Сорок тысяч запрещающих знаков будут установлены в зоне вспышки сибирской язвы на Ямале, сообщила в пятницу пресс-служба губернатора региона, передает РИА Новости.

Вспышка сибирской язвы была зафиксирована в Ямальском районе ЯНАО две недели назад. Причиной стала аномально теплая погода. В итоге погибли более 2,3 тысячи оленей. В больницу, по последним данным, попали 97 тундровиков, из них диагноз "сибирская язва" подтвердился у 24 человек. Один ребенок умер. На оказание поддержки населению, потерявшему в результате ЧС имущество, было решено выделить 96 миллионов рублей.

"На зоне очага, в том числе, точечно, устанавливаются запрещающие знаки, всего их будет 40 тысяч единиц", — говорится в сообщении.

Власти также уточняют, что в рамках работы оперативного штаба обсуждался вопрос создания регионального профессионально подготовленного отряда по проведению ликвидационных работ в подобных очагах с местом дислокации в селе Яр-Сале. Предложение будет проработано, отмечается в сообщении.

В настоящее время вакцинировано уже более 102 тысяч голов оленей. Специалисты Службы ветеринарии продолжают прививочную кампанию и в Ямальском районе и на соседних территориях. В месте очага силами министерства обороны РФ уничтожено 2 297 трупов животных из 2 349 павших во время вспышки. Военные проводят контрольные облёты территории; завершают ликвидацию павших оленей с одновременной работой по дезинфекции тундры с обязательным контролем проб. В настоящее время все пробы в местах, пройденных специальной обработкой, отрицательные – инфекции нет, сообщает пресс-служба губернатора.

Фото: РИА Новости. Александр Кряжев.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...