Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Эксперт: разрыв дипотношений Москвы с Киевом возможен, и он опасен для Украины

12 августа 2016, 20:25

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, говоря о возможности разрыва дипотношений с Украиной, заявил, что если других вариантов не будет, то президент может принять решение.

Разрыв дипломатических отношений Москвы с Киевом возможен, заявления об этом – способ оказать давление на партнеров по "нормандской четверке" для выполнения минских договоренностей, при этом последствия этого шага будут более опасны для Украины, чем для России, считает политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, сообщает РИА Новости.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, говоря о возможности разрыва дипотношений с Украиной, заявил, что если других вариантов не будет, то президент может принять решение. Власти Украины не исключают введения визового режима с РФ.

"Разрыв дипломатических отношений возможен, хотя мне кажется в этой информации больше дипломатического шантажа и давления на Украину. Разрыв дипломатических отношений и введение визового режима (Украиной в отношении России – ред.) более опасны для Украины, нежели для России. Потому что 2 миллиона украинцев работают в России. Эти люди вернутся и окажут дестабилизирующее влияние на рынок труда, вернутся недовольные властью, прекратится поступление средств работающих в России украинцев", — заявил Бортник РИА Новости.

По его мнению, такое развитие событий негативно отразится на общественном мнении в районах Украины на границе с Россией. "За этой формой разрыва дипломатических отношений по большому счету стоит угроза перехода дипломатического конфликта в возможный военный. Это очень серьезное заявление. В любом случае разрыв дипломатических отношений — это крайняя форма, после которой реальный диалог будет крайне осложнен и после которого для разрешения конфликта останутся только военные инструменты. По моему мнению, все же это заявление преследует цель оказать давление на Киев, и на Германию, и Францию с целью достижения подвижек в реализации минских соглашений", — подчеркнул эксперт.

По его словам, в России считают, что Украина пытается заморозить конфликт в Донбассе, а европейские страны этому покровительствуют. Говоря о возможном введении визового режима с РФ, он отметил, что такой шаг негативно отразится только на Украине, поскольку туристические поездки в страну из РФ почти прекратились.

ФСБ России сообщила в среду о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. По данным источника в правоохранительных органах Крыма, по делу о подготовке диверсии на полуострове были задержаны семь человек. Одним из организаторов является Евгений Панов, житель Запорожской области, сотрудник ГУР Минобороны Украины, который задержан и дает признательные показания.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Фото: AFP 2016/ Sergei Supinsky.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...