Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сенат Бразилии примет решение по импичменту президента 25 августа

12 августа 2016, 23:37

На заседании 25 августа сенаторы должны будут принять окончательное решение об отстранении главы государства.

Бразильский сенат 25 августа проведет специальное заседание, на котором сенаторы должны принять окончательное решение по вопросу об импичменте в отношении президента страны Дилмы Роуссефф. Об этом сообщает газета Folha de S.Paulo со ссылкой на адвоката главы государства Жозе Эдуарду Кардозу, передает РИА Новости.

Во вторник бразильский сенат после многочасового обсуждения отказался приостановить запущенный процесс импичмента в отношении президента. За продолжение процесса проголосовали 59 сенаторов из 81, то есть большинство. На заседании 25 августа сенаторы должны будут принять окончательное решение об отстранении главы государства. Для импичмента необходимо будет одобрение двух третей сенаторов (54 голоса).

Процесс против Роуссефф, начавшийся примерно год назад и приведший к ее временному отстранению, был непрост и весьма запутан. Причиной его стали подозрения в причастности Роуссефф к налоговым нарушениям и использованию госсредств для финансирования своего переизбрания. Так, Верховный суд Бразилии разрешил начать расследование в отношении двух действующих членов кабинета министров по подозрению в причастности к коррупции в нефтяной компании Petrobras. По данным СМИ, часть денег могла быть использована на проведение предвыборной кампании Роуссефф в 2014 году.

Сначала вопрос об импичменте рассматривали депутаты нижней палаты парламента, апрельское голосование которых в прямом эфире приковало к телевизорам всю страну. Тогда за отставку Роуссефф отдали свои голоса большая часть депутатов (367 из 513), что и стало прологом для передачи дела в сенат.

Однако затем начались "метания". После одобрения сенатской комиссией вопроса об импичменте для его вынесения на рассмотрение верхней палаты "задний ход" включил исполняющий обязанности спикера нижней палаты парламента Валдир Мараньау. Сперва он принял, а потом отменил свое же решение об аннулировании процесса импичмента президента. Защитники Роуссефф в лице генеральной государственной адвокатуры заявили о намерении подать протест на процесс импичмента, но он был отклонен Верховным судом.

В 1992 году Бразилия уже пережила ситуацию с импичментом, тогда — в отношении президента Фернанду Колора ди Мелу. Его обвиняли в коррупции, и парламент принял решение об импичменте, однако в итоге президент сам подал в отставку до вступления решения в силу.

Фото: Фотохост-агентство.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...