Рио-2016: Соперником Алимханулы станет бывший казахстанский боксер

13 августа 2016, 06:21

Ранее казахстанский боксер Жанибек Алимханулы пробился в ¼ финала, победив алжирца Ильяса Аббади.

Воспитанник школы казахстанского бокса, спортсмен из Азербайджана Камран Шахсуварлы выйдет на ринг против Жанибека Алимханулы в четвертьфинальном поединке Олимпиады, передает МИА Казинформ.

Напомним, казахстанский боксер Жанибек Алимханулы пробился в ¼ финала, победив алжирца Ильяса Аббади. К слову, казахстанец отметил, что готов к поединку с любым соперником, а борьба только придает ему силы.

«Я воспитанник казахской школы бокса и хочу продемонстрировать всему миру, наш бокс», - отметил Жанибек Алимханулы.

Камран Шахсуварлы родился в 1990 году в Казахстане, заниматься боксом начал с юных лет в Актобе. В 2011 году стал победителем международного турнира на призы заслуженного мастера спорта СССР Серика Конакбаева. Входил в состав сборной Актобе по боксу (в весовой категории до 75 килограммов). Представляя Казахстан на профессиональном ринге, Шахсуварлы провел пять боев и одержал пять побед.

В 2013 году принял гражданство Азербайджана. В 2014 году Камран Шахсуварлы стал чемпионом Азербайджана и занял второе место в соревнованиях Кубка нефтяных стран в Югре (Россия). На прошедших в Баку состязаниях «Великий шелковый путь» Шахсуварлы победил боксера из Казахстана Сапарбая Айдарова и стал победителем турнира. В данный момент Шахсуварлы тренируется в составе сборной Азербайджана.

В 2015 году занял второе место на чемпионате Азербайджана.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код