Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти США ввели режим ЧС в Пуэрто-Рико из-за распространения вируса Зика

По данным управления здравоохранения Пуэрто-Рико, на терристории страны зафиксированы более 10 тыс. подтвержденных случаев заражения вирусом Зика.

Фото : 13 августа 2016, 06:32
Американское Министерство здравоохранения и социальных служб объявило о введении чрезвычайной ситуации в ассоциированном с США островном государстве Пуэрто-Рико из-за быстрого распространения на его территории вируса Зика. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление ведомства, опубликованное в пятницу.

Данная мера была предпринята по запросу губернатора острова Алехандро Гарсии Падильи. Введение режима ЧС позволит Вашингтону оказывать дополнительную поддержку властям Пуэрто-Рико в борьбе с распространением инфекции, а также использовать для этого незадействованные прежде государственные фонды.

Ранее в пятницу управление здравоохранения Пуэрто-Рико заявило, что на его территории зафиксированы уже более 10 тыс. подтвержденных случаев заражения вирусом Зика, в частности, инфицированы более тысячи беременных женщин. Госпитализированы были в связи с заболеванием в общей сложности 90 человек.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США сообщили 9 июля, что в континентальной части страны была зафиксирована первая смерть, связанная с вирусом Зика. Пожилой житель штата Юта скончался после того, как заразился во время путешествия по государствам, где наблюдается активное распространение этого заболевания.

Фото: farmamir.ru



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии