Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Цена на нефть Brent впервые с 21 июля превысила отметку в $47 за баррель

Нефть дорожает также благодаря удешевлению американской валюты, которое вызвано слабыми данными статистики из США.

Фото : 13 августа 2016, 09:12
Мировые цены на нефть продолжают расти; нефть марки Brent впервые с 21 июля превысила отметку в 47 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов, сообщает ИА Новости - Казахстан.

По состоянию на 00.40 по времени Астаны стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,89% — до 46,91 доллара за баррель. При этом ранее она впервые с 21 июля превысила отметку в 47 долларов и достигла 47,05 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 2,14% — до 44,42 доллара за баррель.

Росту мировых цен на нефть способствуют сообщения о предстоящей встрече стран-членов ОПЕК в кулуарах Международного энергетического форума в Алжире для обсуждения ситуации на нефтяном рынке. Как отмечают СМИ, участники встречи могут также обсудить вопрос «заморозки» уровня добычи «черного золота».

Дополнительную поддержку стоимости нефти оказывает сообщение министра нефти Нигерии Эммануэля Качикву. По его словам, объем добычи нефти в стране в текущем году не превысит 1,5 миллиона баррелей в сутки. Это связано с тем, что нападения боевиков повредили инфраструктуру, включая крупнейший экспортный терминал страны.

Нефть дорожает также благодаря удешевлению американской валюты, которое вызвано слабыми данными статистики из США. Это делает торгуемую в долларах нефть дешевле для держателей иностранных валют.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии