Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Артур Платонов: Значение Земельной комиссии тяжело переоценить

Артур Платонов подчеркнул, что все предложения, которые были внесены на заседаниях Земельной комиссии, необходимо реализовать.

Фото : 13 августа 2016, 11:12
Член Комиссии по земельным реформам, депутат Мажилиса Парламента РК Артур Платонов выразил благодарность Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за инициативу создания данной Комиссии, сообщает Zakon.kz.

«Позвольте выразить большую благодарность главе государства за саму идею создания Земельной комиссии, значение которой тяжело переоценить. Наша работа всегда была максимально открытой, и каждый кто хотел высказать свои пожелания, внести свои предложения мог это сделать. Проведена огромная работа, мы встречались практически во всех регионах со всеми, кто хотел решить этот вопрос», - сказал депутат.

Артур Платонов подчеркнул, что все предложения, которые были внесены на заседаниях Земельной комиссии, необходимо реализовать.

«Необходим механизм ревизии земельных участков. Мы должны все знать, кому и что принадлежит. Необходима разработка правил, нормативных актов. Очевидно, что вопрос не нескольких месяцев. Я поддерживаю предложение продления моратория на пять лет», - резюмировал он.

В начале заседания председатель Земельной комиссии, вице-премьер - министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов предложил продлить мораторий на некоторые нормы Земельного кодекса РК на 5 лет.
«Сейчас мы должны продлить мораторий до 31-го декабря 2021 года. И когда мы продлим мораторий, если будут принято такое решение, мы успеем спокойно провести все работы по инвентаризации, сформируем большой фонд по нашим земельным резервам и тогда у нас возникнет возможность полного ответа населению по всем вопросам», - сообщил А.Мырзахметов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии