Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Малайзии арестовали девять предполагаемых боевиков ИГ, сообщили СМИ

Двое из них подозреваются в подготовке июньского взрыва в баре в окрестностях Куала-Лумпур.

Фото : 13 августа 2016, 11:31
Полиция Малайзии арестовала девять предполагаемых боевиков террористической группировки "Исламское государство", сообщило агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию, передает РИА Новости.

По данным агентства, двое из них подозреваются в подготовке июньского взрыва в баре в окрестностях Куала-Лумпур.
Взрыв с использованием гранаты 28 июня прогремел в баре недалеко от столицы Куала-Лумпур. Этот взрыв стал первым совершенным террористами ИГ терактом на территории страны. По словам генерального инспектора полиции Халида Абу Бакара, взрыв был организован по распоряжению малайзийца, воюющего на стороне ИГ в Сирии, Мухаммада Ваннди Мохамеда Джеди. Жертв в результате взрыва не было, однако восемь человек получили ранения. Сам Мухаммад Джеди в соцсетях сообщил, что именно сторонники ИГ стоят за взрывом.

По словам Бакара, двое мужчин, совершивших взрыв в баре, были арестованы в штате Келантан на северо-востоке страны, где они ожидали инструкций от Мохамеда Джеди и планировали новые теракты.
"После их ареста полиции удалось изъять гранату, которая, предположительно, предназначалась для осуществления нового теракта", - сказал Бакар. Он добавил, что еще двое арестованных помогали им скрываться от правоохранительных органов.

Полиция отследила еще одного террориста, чья ячейка также получала приказы от Мохамеда Джеди. Боевики угрожали провести атаки на главное управление полиции в Куала-Лумпур и правительственные здания в административном центре Малайзии Путраджае.
Взрыв с использованием гранаты 28 июня прогремел в баре недалеко от столицы Куала-Лумпур. Этот взрыв стал первым совершенным террористами ИГ терактом на территории страны. По словам генерального инспектора полиции Халида Абу Бакара, взрыв был организован по распоряжению малайзийца, воюющего на стороне ИГ в Сирии, Мухаммада Ваннди Мохамеда Джеди. Жертв в результате взрыва не было, однако восемь человек получили ранения. Большинство посетителей собрались клубе, чтобы посмотреть матч Евро-2016 между Испанией и Италией. Сам Мухаммад Джеди в соцсетях сообщил, что именно сторонники ИГ стоят за взрывом.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии