Тренер кенийских легкоатлетов попытался сдать допинг-тест за спортсмена

13 августа 2016, 11:48

Анзра собирался сдать тест на допинг вместо кенийского бегуна Фергюсона Ротича перед забегом на 800 метров.

После попытки сдать допинг-тест за одного из спортсменов национальной команды Кении, тренер сборной по легкой атлетике Джон Анзра был отправлен домой, сообщается BBC.

Согласно данным BBC, Анзра собирался сдать тест на допинг вместо кенийского бегуна Фергюсона Ротича перед забегом на 800 метров на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Отмечается, что тренер даже подписал за атлета необходимые документы.
"Мы не можем терпеть такое поведение", — заявил председатель Национального олимпийского комитета (НОК) Кении Кип Кейно.

По словам агента Ротича, бегун отдал тренеру пропуск для прохода в олимпийскую деревню для того, чтобы Анзра смог получить бесплатный завтрак в столовой. Однако допинг-офицеры, которые искали Ротича для сдачи теста, повели тренера на сдачу мочи, где и выяснилось, что он совсем не тот, кого искали представители WADA.

Сообщается, что после того, как спортсмен узнал об инциденте, он сразу предоставил образцы своей крови и мочи допинг-офицерам, заслужив похвалу от Международного олимпийского комитета (МОК).

Фото: news.sportbox.ru


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код