Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Более 12 тыс. звонков от казахстанцев поступило в call-центр по вопросам земельной реформы

13 августа 2016, 12:25

На данный момент проведены встречи с 67 тыс. представителей населения.

Сегодня в Астане под председательством заместителя Премьер-министра РК - министра сельского хозяйства РК Аскара Мырзахметова проходит очередное заседание Комиссии по земельной реформе, передает МИА Казинформ.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, для обеспечения максимального охвата в разъяснительной работе были привлечены все действующие Общественные советы при акиматах. Так, проведены встречи с 67 тыс. представителей населения.

«Вопросы и предложения, затронутые на встречах с населением по разъяснению норм Земельного кодекса, имели схожий характер. Все замечания и предложения были рассмотрены на заседании Комиссии по земельной реформе. Также в Call-центр поступило 12 838 звонков и 984 предложения были направлены на сайт jerturaly.kz», - говорится в сообщении Минсельхоза.

Напомним, Премьер-министр РК Карим Масимов в мае текущего года подписал распоряжение «О создании Комиссии по земельной реформе». Комиссия создана по поручению Главы государства. Данная комиссия создана для обсуждения и разъяснения норм Земельного кодекса РК и выработки предложений.

Документом утверждены общие положения, задачи, организация и порядок работы комиссии, а также ее состав. Отметим, что в ее составе 75 общественных деятелей, членов Правительства, парламентариев, руководителей крестьянских хозяйств, неправительственных организации, бизнес-структур.

Ранее Глава государства наложил мораторий на нововведения в Земельный кодекс РК, а также поручил созданной 13 мая текущего года комиссии совместно с государственными органами, общественными организациями обсудить этот вопрос, четко разъяснить и определить позиции в спорных моментах Земельного кодекса и внести свои предложения в Парламент.

Основная миссия членов Комиссии по земельной реформе рассмотрение предложений по внесению изменений в земельное законодательство. В настоящее время действуют четыре рабочие группы - правовая, экономическая, по информации и разъяснению и по обеспечению прозрачности процедур. На заседаниях Комиссии и встречах в регионах работа велась в основном в двух направлениях. Это совершенствование института аренды земель казахстанцами. Второе направление затрагивало мораторий на Земельный кодекс.

Дамир Байманов

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...