Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Японии в день поминовения "о-бон" образовались многокилометровые пробки

13 августа 2016, 12:43

Автозаторы длиной до 36 км зафиксированы на магистралях Тюо, Томэй, Тохоку, Кюсю, а также на транспортной развязке Эна в префектуре Гифу.

Автомобильные пробки в десятки километров образовались на основных транспортных магистралях Японии в связи с традиционным днем поминовения усопших "о-бон".

По информации телеканала NHK, автомобильные заторы длиной до 36 километров зафиксированы на магистралях Тюо, Томэй, Тохоку, Кюсю, а также на транспортной развязке Эна в префектуре Гифу.

В этом году выходные для жителей страны начались раньше чем обычно, из-за того, что, начиная с 2016 года, 11 августа стал официальным нерабочим днем — страна отмечает День гор. Многие компании не стали дожидаться субботы, а устроили выходные уже с четверга. Таким образом, у жителей японских мегаполисов появилось больше времени, чтобы уехать на "малую родину". Несмотря на это, в аэропортах и на железнодорожных вокзалах страны наблюдается большое скопление людей. Билеты на внутренние авиарейсы и скоростные поезда на ближайшие дни выкуплены полностью.

Впервые день поминовения предков "о-бон", согласно историческим хроникам, отмечался при японском императорском дворе в 657 году. В древности "о-бон" в Японии отмечали 15 июля по лунному календарю, когда буддийские монахи исповедовались друг перед другом в совершенных грехах и читали очистительные молитвы. В настоящее время в большинстве районов Японии его отмечают во время сбора урожая, в середине августа.
"О-бон" также носит название "праздник фонарей". Огромное их количество зажигается на кладбищах и у синтоистских храмов, в парках и вдоль дорог, чтобы, согласно поверью, осветить духам путь домой. По завершении всех обрядов, на третий день фонари зажигаются в домах, освещая духам обратный путь. Завершается празднование ритуалом "торонагаси" — спуском на воду в речках небольших зажженных фонариков, установленных в маленьких деревянных лодочках.

Как ожидается, пик "возвратных" пробок, когда люди будут возвращаться домой после короткого отпуска, придется на вторник-среду следующей недели.

Фото: theoutlook.com.ua

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...