Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года североказахстанцы добровольно сдали почти 400 единиц оружия

Североказахстанцы отказались не только от незаконного оружия. Некоторые добровольно отказались от зарегистрированных ружей.

Фото : 13 августа 2016, 13:05
иВ целях профилактики правонарушений с применением огнестрельного оружия с 15 апреля текущего года проводится акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В ходе акции в органы внутренних дел Северо-Казахстанской области поступило 238 заявлений от граждан, которыми добровольно сдано 264 единиц огнестрельного оружия. Основная часть из них – охотничьи ружья, 231 единица.

Также североказахстанцы сдали 6 единиц травматического оружия, один револьвер и более 2 тысяч патронов. Жительница района имени Г. Мусрепова за сданную ею винтовку Мосина получила более 100 тысяч тенге. «Всего североказахстанцы получили вознаграждение за оружие, сданное ими во время акции, более 10 миллионов тенге. Все это оружие подлежит уничтожению. Напомним, что добровольная сдача незаконно хранящегося оружия освобождает от административной и уголовной ответственности», - отметил начальник отделения контроля за оборотом оружия УАП ДВД СКО подполковник полиции Алексей Белов.
Между тем, североказахстанцы отказались не только от незаконного оружия. Некоторые добровольно отказались от зарегистрированных ружей. Таковых более 100 единиц. Кроме того, полицейскими из незаконного оборота изъято более 20 единиц незарегистрированного оружия. По всем этим фактам были приняты меры административного воздействия.




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии