Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Предлагается сохранить аренду сельскохозяйственных земель казахстанцам сроком до 49 лет

13 августа 2016, 13:32

Без внимания на Земкоме не остался и ранее предложенный типовой договор аренды сельхоз земель.

Сегодня на заседании Комиссии по земельной реформе были предложены конкретные решения. Одним из них является сохранение института аренды сельхозземель для граждан Казахстана сроком до 49 лет, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-служба МСХ РК.

При этом, усилить контроль за рациональным использованием земель и выполнением землепользователями взятых на себя обязательств путем введения постоянного мониторинга (первые 5 лет аренды - ежегодно, в последующие периоды на орошаемой пашне каждые 3 года, на богарной - каждые 5 лет).

Также, предусмотреть отдельную и детальную регламентацию порядка предоставления сельхозземель в Земельном кодексе, включить в состав конкурсной комиссии по предоставлению земель сельхоз назначения представителей общественных советов и объединений и разработать правила проведения конкурсов, устанавливающих конкретный порядок действий акиматов по предоставлению сельхозземель.

Далее, предложено определять срок аренды в зависимости от объема инвестиций, в соответствии с бизнес-планом. А решение о продлении срока аренды принимать при участии общественных советов и объединений, по результатам мониторинга использования земли и надлежащего исполнения условий договора аренды.

Без внимания не остался ранее предложенный типовой договор аренды сельхоз земель. Т.е. предлагается разработать и утвердить типовой договор, с уточнением и усилением обязанностей землепользователей и их ответственности и усилить требования по рациональному использованию сельхозугодий.

На сегодняшний день, Комиссия по земельной реформе провела 4 заседания и 4 встречи с населением Акмолинской, Алматинской, Кызылординской и Атырауской областей.

Фото: realtshcool.ru



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...