Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шведский министр, исповедующая ислам, уволилась из-за вождения в нетрезвом виде

При проверке в ее крови было обнаружено 0,2 промилле алкоголя.

Фото : 13 августа 2016, 17:13
Министр среднего образования и профессиональной подготовки Швеции Аида Хаджиалич подала в отставку после того, как ее остановили сотрудники полиции за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующее заявление она сделала на специально созванной пресс-конференции, сообщает ТАСС.

"Я понимаю, что многие разочарованы мной. Я сама разозлена на себя и глубоко раскаиваюсь", - сказала Хаджиалич. Она родилась в городе Фоча в Боснии и Герцеговине в мусульманской семье, которая переехала в Швецию, когда девочке было 5 лет. В октябре 2014 года она стала первым в Швеции министром, исповедующим ислам.

Полиция остановила Хаджиалич в четверг, когда она на машине возвращалась из Копенгагена домой в шведский город Мальме. Ранее в тот же день в датской столице министр выпила с подругой несколько бокалов вина. При проверке в ее крови было обнаружено 0,2 промилле алкоголя.

Хаджиалич отметила, что перед тем, как подать в отставку, она обсудила произошедшее с премьер-министром Стефаном Лёвеном. "Я разделяю ее мнение о серьезности ситуации. Мне жаль потерять ценного коллегу и успешного министра", - отметил премьер.

Фото: www.gazetairkutsk.ru




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии