Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Великобритании умер актер, сыгравший робота R2-D2 в «Звездных войнах»

Рост Бейкера составлял всего 112 см, что и позволило ему сыграть ключевого персонажа киносаги.

Фото : 13 августа 2016, 23:46
Британский актер Кенни Бейкер, сыгравший робота R2-D2 в фильмах франшизы «Звездные войны», умер в возрасте 82 лет, передает Росбалт.

Рост Бейкера составлял всего 112 см, что и позволило ему сыграть ключевого персонажа киносаги. Эта роль принесла ему успех: Кенни работал во всех семи эпизодах «Звездных войн», сообщает The Guardian.

Примечательно, что его коллега Энтони Дэниелс, исполнивший роль робота C-3PO, тоже сыграл во всех фильмах фрашизы. Более никому из состава «Звездных войн» это сделать не удалось.

Кенни Бейкер на протяжении нескольких лет тяжело болел. Сегодня рано утром племянники обнаружили мертвое тело своего дяди в спальне.

По словам племянницы Эбигейл Шилд, смерть актера не стала неожиданностью. «Он прожил очень долгую и полноценную жизнь. Принес много радости людям и был любим зрителями по всему миру. Мы все очень гордимся тем, что он достиг», — отметила родственница.

Эбигейл добавила, что жена Бейкера — Эйлин — умерла от эпилепсии около 20 лет назад. А у самого Кенни были проблемы с легкими. По словам племянницы, в детстве врачи даже предрекали Бейкеру, что он не доживет до совершеннолетия.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии