Единственную российскую легкоатлетку Клишину отстранили от Олимпиады

14 августа 2016, 00:09

Допуск российской прыгуньи в длину был отменен, после чего Клишина направила иск в CAS.

Единственная российская легкоатлетка, допущенная к Играм в Рио, прыгунья в длину Дарья Клишина отстранена от выступления Олимпиаде-2016, передает РИА Новости.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству "Р-Спорт", что Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит апелляцию спортсменки в ближайшие 24 часа

Ранее в субботу газета "Советский спорт" сообщила о том, что допуск российской прыгуньи в длину был отменен, после чего Клишина направила иск в CAS.
Как сообщил источник "Р-спорт", дело Клишиной против Международной федерации легкоатлетических федераций (IAAF) носит индивидуальный характер и к нему больше никто не имеет отношения. Его рассматривают без участия Министерства спорта РФ и Олимпийского комитета России. Он также добавил, что IAAF не направляла в Международный олимпийский комитет отзыв аккредитации, так как ожидает решение Спортивного арбитражного суда. "Решение IAAF основано на дополнительных данных по докладу Макларена, которые IAAF запросил непосредственно по Клишиной", — рассказал собеседник агентства.
Ранее директор-руководитель главного управления ОКР по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков сообщил, что информация о недопуске Клишиной не соответствует действительности, что спортсменка аккредитована и допущена на Игры.
Прыгунья в Длину Дарья Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, которую допустили к участию в Олимпиаде, так как она живет и тренируется в Соединенных Штатах с конца 2013 года.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код